Посольство США в РФ: Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции достижения мира в Украине, но работа будет продолжена

Помощник президента РФ Владислав Сурков и специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в ходе встречи 13 ноября в Белграде обсудили положение дел в дипломатической сфере относительно усилий по прекращению войны на Донбассе, заявили в посольстве США в Москве.

Волкер (на фото) уже трижды встречался с Сурковым
Волкер (на фото) уже трижды встречался с Сурковым
Фото: EPA

Соединенные Штаты и Россия "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но совместная работа в этом направлении будет продолжена, заявили в посольстве США в Москве по результатам переговоров помощника президента РФ Владислава Суркова и специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера 13 ноября в Белграде.

"В ходе их третьей встречи состоялось всестороннее обсуждение текущего положения дел в дипломатической сфере касательно усилий по прекращению войны на Донбассе. Несмотря на то, что Соединенные Штаты и Россия имеют различные концепции о путях достижения мира, совместная работа в этом направлении будет продолжена. В соответствии с Минскими соглашениями существовала необходимость сочетать политические меры с мерами в сфере безопасности", – отметили в американском диппредставительстве.

В заявлении говорится, что обе стороны проанализируют мнения, высказанные в ходе встречи, и обдумают "дальнейшие пути решения этой задачи".

Волкер и Сурков уже проводили переговоры 21 августа в Минске и 7 октября в Белграде

28 октября Волкер на встрече с народными депутатами Украины в Киеве назвал критически важной передачу украинско-российской границы в зоне АТО под контроль миротворцев. Кроме того, по словам нардепа от Блока Порошенко Владимира Арьева, спецпредставитель США готовит тезисы в резолюцию Совбеза ООН по миротворческой миссии на Донбассе, которая, вероятно, будет принята до конца года.

31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что миротворцы ООН, о которых говорит Волкер, станут "оккупационными силами".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 09.07
14 ноября, 2017 07.00
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000