Полторак: Нельзя говорить, что конфликт на Донбассе заморожен

Украина ведет активную работу по укреплению армии и повышению ее боеспособности, отметил министр обороны Степан Полторак.

Полторак: В 2017 году 14 тыс. раз были обстреляны наши позиции и населенные пункты на Донбассе
Полторак: В 2017 году 14 тыс. раз были обстреляны наши позиции и населенные пункты на Донбассе
Фото: Степан Полторак / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины случаются обстрелы и боестолкновения, поэтому говорить о замораживании конфликта рано. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в интервью агентству "Интерфакс-Украина" и каналу "1+1".

"Когда только в этом году 14 тыс. раз были обстреляны наши позиции и населенные пункты, погибли 400 гражданских лиц, нельзя говорить, что конфликт заморожен. Он находится в активной фазе. Имеют место и боевые столкновения, и обстрелы", – сказал министр.

Он отметил, что Украина ведет активную работу по укреплению армии и повышению ее боеспособности.

"На сегодня у нас достаточно сил и средств в зоне проведения АТО, достаточно сил на учебных центрах и полигонах, где они проходят подготовку, боевое слаживание, чтобы реагировать на угрозы не только с направления АТО", – сказал он.

Полторак добавил что уже сформированы новые части и соединения на опасных направлениях в зоне АТО.

"Все, что связано с Россией, – это опасное направление: начиная от Приднестровья, Крыма и востока Украины, где формируется инфраструктура российских сил, создаются новые части и подразделения. Наших соседей на Западе – Венгрия, Польша – мы рассматриваем как партнеров, которые помогают нам реформироваться", – подчеркнул министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2017 16.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000