Под огонь вражеских минометов попали жилые кварталы Марьинки – Жебривский

В Марьинке Донецкой области, которую 13 ноября обстреляли боевики, зафиксировали повреждение одного частного дома, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Обстрел длился примерно полтора часа
Обстрел длился примерно полтора часа
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Вечером 13 ноября боевики обстреляли Марьинку Донецкой области из минометов, написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

"Под огонь вражеских минометов попали жилые кварталы Марьинки. Как сообщает мне председатель Марьинской райгосадминистрации Владимир Мороз, обстрел продолжался примерно с 19.30 до 21.00", – отметил он.

Жебривский добавил, что в поселке работает группа, которая описывает последствия обстрела. Зафиксировано повреждение частного дома на улице Карпова.

"Поступает информация о наличии мин, которые не разорвались. Ее проверяют представители ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. – "ГОРДОН") – они находятся на месте происшествия и осматривают территорию", – написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.

При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 07.00
14 ноября, 2017 00.15
13 ноября, 2017 21.02
13 ноября, 2017 18.30
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000