По материалам СБУ осудили трех боевиков, двух диверсантов и пособника террористов

В СБУ сообщили, что в январе 2018 года вступили в законную силу судебные решения, которыми несколько боевиков и их пособников осуждены на сроки от двух до 10 лет.

Решение суда по задержанным СБУ преступникам вступило в силу
Решение суда по задержанным СБУ преступникам вступило в силу
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Луганской области по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) к различным срокам заключения приговорили трех боевиков, двух диверсантов и одного пособника террористических организаций отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Трижды судимый представитель террористической группировки "Призрак" получил 10 лет лишения свободы. Он вышел из состава террористической группировки и скрывался в Рубежном, где и был задержан оперативниками спецслужб.

Житель села Голубовки Луганской области приговорен к пяти годам заключения. Он состоял во "втором армейском корпусе ЛНР", дежурил на незаконных блокпостах боевиков и был задержан при попытке вооруженного проникновения на подконтрольную украинской власти территорию.

К трем годам и трем месяцам лишения свободы приговорили жителя Первомайска, который по делам бизнеса регулярно пересекал линию разграничения, собирал сведения о дислокации и перемещении подразделений сил АТО и передавал эти данные террористам "МГБ ЛНР".

Задержанный сотрудниками СБУ в начале июня 2016 года представитель террористической группировки "МВД ЛНР" получил два года и пять месяцев тюрьмы.

Еще двух диверсантов, которые планировали террористические акты на нескольких объектах в Лисичанске, приговорили к двум годам заключения с конфискацией имущества.

В январе 2018 года судебные решения вступили в законную силу.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2018 08.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000