Пионтковский о Донбассе: Эта война уже проиграна Москвой, и там прекрасно все понимают

Об аннексии 10–12 украинских областей в Кремле думали весной и летом 2014 года, а сейчас президент РФ Владимир Путин не будет начинать новую военную эскалацию, считает российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: В Кремле мечтают о том, чтобы как-то договориться с Западом
Пионтковский: В Кремле мечтают о том, чтобы как-то договориться с Западом
Фото: wikipedia.org

Президент РФ Владимир Путин не намерен начинать новую военную эскалацию на Донбассе из-за возможных последствий для себя. Об этом российский политолог и публицист Андрей Пионтковский заявил "Апострофу".

"Наоборот, все дипломатические шаги последнего времени свидетельствуют о том, что он отчаянно ищет какого-то соглашения с Западом, хочет продать Западу какие-то конструктивные якобы шаги для того, чтобы не вводились в действие санкции, предусмотренные Конгрессом", – сказал он.

По словам Пионтковского, "серьезный сценарий был весной и летом 2014 года, когда в Москве реально думали об аннексии 10–12 украинских областей".

"Но эта война уже проиграна Москвой, и там прекрасно все понимают. В Кремле мечтают о том, чтобы как-то договориться с Западом – с Донбасса они отползут, но Крым останется. Вот если бы сегодня Украина и Запад предложили это Москве, то они с удовольствием приняли бы", – считает публицист.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Стороны несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 23.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000