Перемирие на Донбассе, объявленное с 1 июля, приносит результаты – Сайдик

С момента вступления в силу перемирия на Донбассе, объявленного с 1 июля, число нарушений режима прекращения огня значительно сократилось, отметил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

Сайдик: Я рад, что согласованное перемирие на Донбассе приносит результаты
Сайдик: Я рад, что согласованное перемирие на Донбассе приносит результаты
Фото: EPA

Перемирие, которое стороны конфликта на Донбассе объявили с 1 июля, приносит результаты. Об этом журналистам заявил представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик после заседания группы в Минске 11 июля, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"Я рад, что согласованное перемирие приносит результаты. С момента его вступления в силу число нарушений режима прекращения огня значительно сократилось. Хотя намечается тенденция их роста за последние два дня", – сказал Сайдик.

Он отметил, что за время перемирия ранения получил один мирный житель.

Сайдик призвал стороны конфликта придерживаться перемирия в дальнейшем.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2018 21.24  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000