Омбудсмен Денисова отправилась в РФ, чтобы встретиться с украинскими политзаключенными – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что попросил уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову передать слова поддержки украинским политзаключенным в РФ.

Денисова (по центру) отправилась в РФ
Денисова (по центру) отправилась в РФ
Фото: ombudsman.gov.ua

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова поехала в Россию, чтобы посетить украинских политзаключенных. Об этом в Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки", – написал он.



9 июня Порошенко по телефону обсудил с президентом РФ Владимиром Путиным вопрос украинских политзаключенныхЛидеры договорились, что омбудсмены обеих стран в ближайшее время посетят заключенных граждан.

Денисова сообщала, что планирует в первую очередь посетить в РФ украинских политзаключенных Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Романа Сущенко и Ресуля Велиляева.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что в Украине первым делом планирует посетить руководителя "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, дезертиров Александра Баранова и Максима Одинцова, а также Елену Одновол, которая была доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина на незаконных выборах в оккупированном Крыму.

20 мая спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщала, что в России по политическим мотивам удерживаются 24 украинца, а в оккупированном Крыму – более 40.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000