Ни один президент США никогда не признает аннексию Крыма – Порошенко

Статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины, считает президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко уверен, что США не признают аннексию Крыма
Порошенко уверен, что США не признают аннексию Крыма
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что США не признают незаконную аннексию Россией Крымского полуострова. Об этом он заявил в интервью телеканалу Sky News, сообщает пресс-служба главы государства.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма", – считает президент.

По словам Порошенко, две основные партии США – Демократическая и Республиканская – длительное время поддерживали Украину.

"Нет сомнений, что статус глобального лидера, который занимает США, невозможно поддерживать без четкой позиции относительно Украины", – отметил глава государства.

Президент напомнил, что несколько раз общался по телефону с Трампом, встречался с вице-президентом США Майком Пенси, а также разговаривал с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном.

"Имеем четкую позицию: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнеров", – заключил Порошенко.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

11 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон в разговоре с президентом Петром Порошенко подчеркнул, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении Минских договоренностей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 апреля, 2017 12.59
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000