Нардеп Игорь Луценко: Грицак заявляет, что АТО командует кто-то другой – это признание, что на Донбассе господствует колоссальный правовой беспорядок

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко заявил, что высказывание главы СБУ Василия Грицака о руководстве АТО означает, что на востоке Украины параллельно и по своему усмотрению действует несколько структур.

Луценко: Правовой беспорядок нам еще аукнется, когда наши враги потянут в Гаагу участников так называемой АТО
Луценко: Правовой беспорядок нам еще аукнется, когда наши враги потянут в Гаагу участников так называемой АТО
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Если глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что в его ведомстве нет специалистов, которые могли бы управлять АТО на Донбассе, это означает открытое признание, что на востоке Украины "господствует колоссальный правовой беспорядок и управленческий хаос", заявил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Как-то тихо прошло мимо ушей общественности сенсационное по своей откровенности заявление председателя СБУ Грицака, что АТО на востоке Украины является "армейской операцией"... Грицак признался, что в СБУ нет средств для управления контртеррористической операцией на Донбассе. Я думаю, что у наших врагов от этого заявления должно улучшиться настроение. А сторонние наблюдатели, которые в теме, должны просто посмеяться над нами", – убежден Луценко.



Он напомнил, что статья 7 закона Украины "О борьбе с терроризмом" предусматривает, что АТО руководит Антитеррористический центр при СБУ.

"То есть всеми подразделениями – полицией, Нацгвардией, Вооруженными силами Украины, "Альфой" – должен руководить именно Антитеррористический центр... Если же Грицак заявляет, что АТО командует кто-то другой, это открытое признание в том, что на востоке господствует колоссальный правовой беспорядок и управленческий хаос. Что там параллельно действует несколько структур, которые имеют автономное управление, а по сути – действуют по своему усмотрению", – считает Луценко.

Он высказал мнение, что "правовой беспорядок нам еще аукнется", когда противники Украины обратятся в международный трибунал против участников АТО.

"А если исходить из слов Грицака, то вообще какой-то непонятной операции, которой руководят на неизвестном основании не уполномоченные на это законом лица", – добавил нардеп.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №7163 о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

В документе указано, что руководить операцией на Донбассе будет Объединенный оперативный штаб Вооруженных сил Украины.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000