На Донбассе за прошлые сутки один украинский военный погиб, еще один ранен – штаб АТО

9 сентября боевики на Донбассе 41 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе АТО.

Неспокойно в зоне АТО было на донецком и приморском направлениях
Неспокойно в зоне АТО было на донецком и приморском направлениях
Фото: ЕРА

В течение 9 сентября в зоне проведения антитеррористической операции в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще один боец получил ранение. Об этом в Facebook сообщает пресс-центр штаба АТО.

К жертвам среди украинских военных привел обстрел позиций сил АТО из 82-миллиметровых минометов. Это произошло недалеко от Красногоровки (Донецкая область) около 22.00.

В целом за минувшие сутки боевики открывали огонь 41 раз.

На донецком направлении вечером из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВСУ вблизи Авдеевки и в окрестностях Зайцевого. Миномет калибра 82 миллиметра применяли на подступах к шахте "Бутовка".

На мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны укрепления в районе Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополя и Березового. Гранатометы применяли вблизи Талаковки и Богдановки.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Предыдущее, "хлебное перемирие" (с 24 июня по 31 августа), согласно заявлениям украинской стороны, боевики сорвали.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000