Министерство по оккупированным территориям начало выплаты 100 тыс. грн. экс-заложникам боевиков

В течение месяца украинцы, которые находились в заключении у боевиков "ЛДНР", получат компенсацию в размере 100 тыс. грн, заявила начальник управления Министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Ирина Калупаха.

Бывшим удерживаемым в "ЛДНР" украинцам положены выплаты в 100 тыс. грн.
Бывшим удерживаемым в "ЛДНР" украинцам положены выплаты в 100 тыс. грн.
Фото: president.gov.ua

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц начало выплаты одноразовой денежной помощи бывшим заложникам боевиков "ДНР" и "ЛНР". Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сообщила начальник управления по вопросам переселенцев и гуманитарного сотрудничества ведомства Ирина Калупаха.

По ее словам, деньги начали выплачивать на прошлой неделе в Донецкой и Львовской областях. 

"Здесь не будет так, что все получат помощь в один день. Освобожденные из плена обращались в разное время, на месяц раньше, на месяц позже. Выплачивать уже начали, это вопрос времени. И это не полгода, а месяц максимум", – отметила чиновница. 

31 января Кабмин Украины решил выплатить по 100 тыс. грн экс-заложникам боевиков на Донбассе. Для реализации инициативы из резервного фонда госбюджета выделят 7,4 млн грн.

В Министерстве социальной политики отметили, что в списке – 75 человек

6 апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что экс-заложникам выплатят по 100 тыс. грн после того, как правительство получит результаты специальной проверки в отношении них.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000