ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мать военного РФ Агеева: Если бы я могла, телом своим закрыла бы, но не пустила сына никуда. Глупый, глупый!

Светлана Агеева, мама российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева, задержанного украинскими военными в зоне АТО в Луганской области, заявила "ГОРДОН", что понятия не имела, что он уехал воевать в Украину.

Светлана Агеева: В голове не укладывается, что такое могло случиться. Знала бы в жизни бы его не отпустила! Никогда!
Светлана Агеева: В голове не укладывается, что такое могло случиться. Знала бы – в жизни бы его не отпустила! Никогда!
Скриншот: novayagazeta / YouTube

Мама 21-летнего российского военного Виктора Агеева, задержанного украинскими военными в зоне АТО во время обезвреживания диверсионно-разведывательной группы "ЛНР", Светлана Агеева не знала, что ее сын воевал в Украине. Об этом она заявила в интервью изданию "ГОРДОН".

"Это моя ошибка, что я не знала, куда он едет! Он взрослый, самостоятельный парень. Но я не могла представить… В голове не укладывается, что такое могло случиться. Знала бы – в жизни бы его не отпустила! Никогда! Ни-ког-да, понимаете?!" – заверила 55-летняя Агеева.

Женщина подчеркнула, что согласилась дать интервью "ГОРДОН" в надежде что-то узнать о сыне, который перестал выходить на связь 30 мая 2017 года.

"Самое главное – я бы хотела услышать голос сына, понять, что с ним все в порядке, что он жив. Ну а последующие шаги… Я бы хотела, чтобы моего сына освободили или обменяли и он вернулся домой. Это главные мои пожелания. Как мама я очень сожалею, что так все произошло. Если бы я могла это предотвратить – предотвратила бы! Телом своим закрыла бы, но не пустила сына никуда. Глупый, глупый!" – заявила Агеева.

"Я категорически опровергаю, что сын уехал воевать за длинным рублем! У нас не было таких проблем, чтобы из-за денег на смерть идти". Полная версия интервью со Светланой Агеевой

24 июня в зоне АТО, в районе села Желобок (Луганская область) 93-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины обезвредила диверсионно-разведывательную группу "ЛНР". В ходе боестолкновения были убиты два боевика, в том числе кадровый российский офицер Александр Щерба. Еще четверо взяты в плен, среди них 21-летний гражданин РФ ефрейтор Виктор Агеев.

По информации "Русской службы ВВС", Агеев подписал контракт с российской армией 18 марта 2017 года и был отправлен в город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения Главного разведывательного управления РФ.

Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000