Красногвардейский райсуд Днепра во второй раз не смог рассмотреть дело против Плотницкого о сбитом Ил-76

В ноябре 2017 года судья Красногвардейского районного суда Днепра Константин Дружинин взял самоотвод в деле против бывшего главаря группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров боевиков Александра Гуреева и Андрея Патрушева о сбитом самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. 3 января судья этого же суда Денис Григоренко ушел на больничный.

Ил-76 был сбит в ночь с 13-го на 14 июня 2014 года
Ил-76 был сбит в ночь с 13-го на 14 июня 2014 года
Фото: ЕРА

Красногвардейский районный суд Днепра 3 января не смог рассмотреть дело против бывшего главаря группировки "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров боевиков Александра Гуреева и Андрея Патрушева о сбитом в 2014 году самолете Ил-76 Вооруженных сил Украины. Об этом в Facebook сообщила депутат Днепропетровского райсовета от УКРОП Наталья Балахнина.

"Председательствующий судья Денис Григоренко ушел на больничный именно в день, когда должно было состояться заседание по этому делу. Адвокатов и потерпевших не предупредили. Другие сотрудники предоставили информацию, что из-за болезни судьи заседание не состоится", – рассказала она.

О дате, на которую перенесли заседание, в суде не сообщили.



В ночь с 13-го на 14 июня 2014 года террористы подбили транспортный самолет Вооруженных сил Украиныв авиакатастрофе погибло 49 человек, включая 40 десантников 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Прокуратурой Днепропетровской области это событие было квалифицировано как террористический акт, уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

В июле 2016 года Плотницкому, Патрушеву и Гурееву сообщили о подозрении по делу о сбитом Ил-76. В феврале 2017 года СБУ передала дело в суд.

13 сентября трое судей Бабушкинского райсуда взяли самоотвод. После этого дело передали в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности.

27 ноября дело передали в Красногвардейский районный суд Днепра, но судья Константин Дружинин, ссылаясь на то, что ранее предоставлял услуги жене адвоката, представляющего сторону потерпевших, взял самоотвод и дело передали в Апелляционный суд Днепропетровской области для определения подсудности.

18 декабря дело во второй раз направили в Красногвардейский районный суд Днепра.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000