Количество вооруженных провокаций против ВСУ со стороны российско-оккупационных войск увеличилось – штаб АТО

За прошедшие сутки в ходе боевых действий двое украинских военных получили огнестрельные ранения.

Украинские военные в районе Авдеевки
Украинские военные в районе Авдеевки
Фото: ЕРА

За минувшие сутки боевики 27 раз открывали огонь по укреплениям Вооруженных сил Украины, в том числе зафиксированы шесть минометных обстрелов. Об этом сегодня утром, 8 июля, сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

"Количество вооруженных провокаций против украинских армейцев со стороны российско-оккупационных войск за прошедшие сутки увеличилось. Несмотря на незначительные признаки осложнения обстановки на отдельных участках линии боевого соприкосновения, ситуация в районе проведения АТО остается напряженной, однако контролируемой", – отметили украинские военные.

На приморском направлении зафиксированы 12 обстрелов. Из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм были обстреляны позиции ВСУ на окраине Марьинки. Из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения БМП и зенитных установок террористы били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Богдановки, Гнутово, Павлополя и Новотроицкого.

На донецком направлении режим тишины нарушался восемь раз. Самой сложной ситуация была в пригороде города Авдеевки, где зафиксированы интенсивные обстрелы утром и после наступления сумерек. Преимущественно боевики использовали пехотное вооружение. Однако вечером они открыли огонь из минометов калибров 120 и 82 мм. Также были зафиксированы обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Песок и Зайцево.

На луганском направлении произошли семь обстрелов. Самой напряженной ситуация была в районе Бахмутской трассы, где противник из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно обстреливал украинских военных возле поселка Крымское. Также боевики из минометов и противотанковых гранатометов вели огонь по опорным пунктам ВСУ недалеко от Троицкого. Из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны украинские позиции у Станицы Луганской.

В ходе боевых действий двое украинских военных получили огнестрельные ранения. Состояние их здоровья врачи характеризуют как удовлетворительное.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июля, 2017 14.13
6 июля, 2017 09.33
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000