Климкин после встречи с Лавровым: Обсудил вопросы обмена заложниками. Должны реально продвинуться в этом вопросе в ближайшие недели

В Вене провели встречу главы внешнеполитических ведомств Украины и России Павел Климкин и Сергей Лавров. Встреча стала первой двусторонней с момента начала российской агрессии в Украине.

Обмен удерживаемыми лицами должен пройти по формуле "306 на 74"
Обмен удерживаемыми лицами должен пройти по формуле "306 на 74"
Фото: ЕРА

По итогам встречи в Вене с министром иностранных дел Сергеем Лавровым глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вопрос обмена удерживаемыми лицами на Донбассе должен быть решен в ближайшие недели.

"С министром иностранных дел РФ Лавровым обсудил вопросы обмена заложниками. Должны реально продвинуться в этом вопросе в ближайшие недели. Речь идет о людях и их близких", – написал Климкин в своем Twitter.



До этого момента министры встречались только в рамках нормандского формата – при участии представителей Германии и Франции. Двусторонних встреч с начала российской агрессии в Украине не было, сообщает "Русская служба ВВС".

16 ноября главари "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным поручили подготовить обмен задержанными с Украиной.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко 24 ноября заявила, что на оккупированных территориях удерживают 162 украинцев.

Переговорщик от Украины Виктор Медведчук говорил, что обмен задержанных боевиков на украинских заложников с “ЛНР” и “ДНР” пройдет в два этапа.

29 ноября "Громадське" сообщило, что обмен удерживаемыми лицами по формуле "306 на 74" может состояться 18 декабря.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000