Каждый восьмой украинский ребенок пострадал от конфликта на востоке – детский омбудсмен

Сейчас 600 тыс. детей проживают на оккупированной территории Донбасса, заявил уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

По словам Кулебы, сейчас численность детского населения в Украине составляет 7,6 млн человек
По словам Кулебы, сейчас численность детского населения в Украине составляет 7,6 млн человек
Фото: Уповноважений Президента України з прав дитини Микола Кулеба / Facebook

В результате конфликта на востоке Украины 250 тыс. детей стали переселенцами, сказал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба в комментарии "Укринформу".

"На сегодня каждый восьмой ребенок пострадал от конфликта на востоке. 600 тыс. детей проживают на оккупированной территории. Почти 250 тыс. детей – переселенцы. А 100 тыс. детей живут в зоне соприкосновения", – отметил он.

По словам Кулебы, сейчас численность детского населения в Украине составляет 7,6 млн человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным ООН на 8 декабря 2016 года, общее количество погибших в результате войны на Донбассе составляет 9758 человек.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко сообщила в октябре 2016 года, что на протяжении последних двух лет на Донбассе погибли 495 женщин и 68 детей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000