Казанский: Супермаркет "Амстор" доживает последние дни. Значит, с экономикой в Донецке совсем все плохо

В Донецке на грани закрытия находится первый супермаркет, находящийся на одной из главных транспортных артерий города, отметил журналист Денис Казанский.

Денис Казанский: Товара почти нет, повсюду полки выглядят так, как будто на дворе 1989-й, некоторые отделы вообще закрыты
Денис Казанский: Товара почти нет, повсюду полки выглядят так, как будто на дворе 1989-й, некоторые отделы вообще закрыты
Фото: Денис Казанский / Facebook

Журналист Денис Казанский опубликовал в Facebook фотографии полупустых прилавков, сделанные в супермаркете "Амстор" в оккупированном боевиками "ДНР" Донецке.

"Мое первое место работы – "Амстор" на проспекте Ильича – видимо, доживает последние дни. Товара почти нет, повсюду полки выглядят так, как будто на дворе 1989-й, некоторые отделы вообще закрыты. Это был первый супермаркет в Донецке. Помню, когда его открыли в 2003-м, это был настоящий скачок в другую цивилизацию. Почти как безвиз", – написал он.

Журналист отметил, что раньше люди приезжали в супермаркет с другого конца города, а теперь супермаркет пустует.

"Нет товаров, нет покупателей. "Амстор" у ж/д вокзала уже закрыли раньше – но там это было предсказуемо. Вокзал умер, людей в этой части города стало меньше, и супермаркет лишился потока клиентов. Но этот самый первый "Амстор" на Ильича находится на одной из главных транспортных артерий Донецка. И его гибель – печальный симптом. Это значит, что с экономикой в Донецке совсем все плохо", – подчеркнул Казанский.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

26 декабря 2016 года началась блокада "ЛДНР". Ее организовали ветераны добробатов, требующие освобождения заложников.

15 марта 2017 года президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов. Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

16 марта Порошенко ввел в действие решение СНБО о прекращении грузоперевозок через линию разграничения на Донбассе.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 23.21
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000