Казанский: Боевики "ДНР" все же отключили МТС. К этому шло давно

Боевики и их кураторы из РФ отключили украинскую мобильную связь, продолжая политику отчуждения захваченных территорий от Украины, отметил журналист Денис Казанский.

Казанский: Рано или поздно должно было произойти и отключение мобильной связи в Донецке
Казанский: Рано или поздно должно было произойти и отключение мобильной связи в Донецке
Фото: ЕРА

Террористы "ДНР" по собственной инициативе отключили на подконтрольной территории украинского оператора Vodafone-Украина (МТС), хотя обвиняют в этом украинскую сторону. Об этом написал журналист Денис Казанский в Facebook.

"На территории, подконтрольной "ДНР", боевики... все же отключили МТС. К этому шло давно, слухи, что скоро отключат, ходили еще с лета, и вот теперь это случилось. Главари "ДНР", разумеется, обвиняют во всем украинскую сторону и украинского оператора, но инициатива по изгнанию МТС из Донецка принадлежит именно им – это... подтвердил и полевой командир Александр Ходаковский", – отметил он.

Журналист напомнил, что когда террористы "отжали" украинские заводы, в Украине начали обвинять в этом организаторов товарной блокады Донбасса, которые "вынудили" боевиков конфисковать предприятия.

"Ну а теперь тогда кто виноват, что людям отрубили связь? ...На самом деле боевики и их кураторы из РФ просто продолжают политику отчуждения захваченных территорий от Украины, которую проводили последние 3,5 года, не взирая на отсутствие или наличие блокады с украинской стороны. Рано или поздно должно было произойти и отключение мобильной связи", – подчеркнул он.

Казанский добавил, что теперь бесправное население оккупированных территорий вынудят пользоваться "местным" оператором "Феникс", с которого можно позвонить только на луганский оператор "Лугаком".

"Зачем терять такую кормушку и отдавать деньги какому-то МТС, если можно самим зарабатывать на своих крепостных? Все равно никто ничего не сможет сделать. Кстати, сейчас из-за отключения МТС "Феникс" не выдерживает нагрузки и работает с большими перебоями, сайт его лежит и не открывается. Словом, люди остались без нормальной мобильной связи. С внешним миром теперь можно связаться только через интернет", – подытожил он.



Связь Vodafone-Украина в Донецке перестала работать около 11 января.

13 января на запрос "Комсомольской правды" в МТС сообщили, что до сих пор не выяснили причины потери связи. В компании добавили, что не могут гарантировать возвращение связи и услуг оператора, если повреждение произошло на подконтрольной террористам "ДНР" территории.

Летом 2015 года "ДНР" начала распространять стартовые пакеты "республиканского мобильного оператора "Феникс", который был создан сепаратистами на базе захваченного оборудования "Киевстар".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 16.11
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000