Ирина Геращенко сообщила, что Россия снова проигнорировала предложение обменять 23 россиян на удерживаемых украинцев

Прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести на Донбассе нет, заявила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

Геращенко: Вопрос заложников требует давления всего мира на РФ
Геращенко: Вопрос заложников требует давления всего мира на РФ
Фото: rada.gov.ua

Для освобождения украинцев, удерживаемых как на территории России, так и в оккупированных Крыму и на Донбассе, необходимо давление на РФ всего мираОб этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады и переговорщица в минском процессе Ирина Геращенко.

"Ответа от россиян по 23 российским гражданам, осужденным за преступления против Украинского государства, которых мы готовы передать РФ для освобождения политзаключенных и заложников, до сих пор нет. РФ мало заботится о забытых ею в донецких степях "ихтамнетах", – написала Геращенко.



По ее словам, нет никакого прогресса в вопросах освобождения заложников и поиска пропавших без вести.

"Это вызывает огромное беспокойство, особенно на фоне последних тревожных новостей об ухудшении состояния здоровья наших политзаключенных и заложников, об объявлении Олегом Сенцовым голодовки, длительной голодовке Владимира Балуха. Вопрос заложников требует давления всего мира на РФ", – добавила Геращенко.

4 апреля Украина в Минске заявила о готовности передать РФ 23 россиян в обмен на украинских политзаключенных.

18 апреля Геращенко сообщила, что РФ проигнорировала предложения Украины.

16 мая представитель РФ в трехсторонней контактной группе в минском переговорном процессе Борис Грызлов сообщил, что РФ поддерживает обмен удерживаемыми лицами в формате "157 на 20".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000