Ходаковский сообщил, что в Париже Прилепина отказались селить в отеле Российского центра науки и культуры

Из-за участия в боях на Донбассе российского писателя Захара Прилепина, который сотрудничает с боевиками "ДНР", отказались поселить в отель Российского центра науки и культуры в Париже, находящегося под эгидой Россотрудничества, сообщил экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

Прилепин "замкобат" у боевиков "ДНР"
Прилепин – "замкобат" у боевиков "ДНР"
Фото: ЕРА

Сотрудничающего с боевиками "ДНР" российского писателя Захара Прилепина отказались селить в отеле Российского центра науки и культуры в Париже из-за его участия в боях на Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-командир батальона боевиков "Восток" на Донбассе, бывший "секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский.

"Одна организация на днях собрала в Париже в рамках Дней русской книги русских же писателей, чтобы они продвигали Россию, и происходила эта акция в Российском центре науки и культуры в Париже, который находится под эгидой упомянутого Россотрудничества. Пикантность в том, что русского писателя Захара Прилепина отказались селить в гостинице центра, потому что он принимает участие в событиях на Донбассе. Французы, что самое интересное, не отказались пустить его на свою территорию, не применив к нему никаких санкций, а наше культурное представительство в Париже отказало ему в малой любезности – поселиться в гостинице русского центра", – рассказал Ходаковский.

Он пишет в Facebook под именем Александр Сергеев.



Российский центр науки и культуры в Париже – представительство во Франции Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Главным назначением центра является продвижение российской науки и культуры во Франции. 

13 февраля 2017 года Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР". Позже на сайте главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко появилась информация, что он присвоил "внеочередное воинское звание майора писателю, патриоту, активисту Захару Прилепину".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Прилепин относится к людям, которые хотят помочь Украинскому государству "наладить нормальную жизнь".

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000