Грицак заявил, что решение СНБО о запрете перемещения грузов через линию разграничения выполняется без нарушений

Для выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны о временном полном прекращении грузовых перевозок через линию разграничения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей разработаны соответствующие планы, заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Грицак: Разработаны соответствующие планы, скоординированы мероприятия между представителями всех ведомств
Грицак: Разработаны соответствующие планы, скоординированы мероприятия между представителями всех ведомств
Фото: EPA

Запрет Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) на перемещение грузов через линию разграничения на Донбассе не нарушается, сказал глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак 20 марта журналистам, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Разработаны соответствующие планы, скоординированы мероприятия между представителями всех ведомств. В первую очередь это, конечно, Министерство обороны, Национальная полиция, Служба безопасности, военная служба правопорядка. Все задействованы для выполнения решения СНБО. Насколько мне известно, на сегодняшний день нарушений нет", – отметил он.

Грицак подчеркнул, что СБУ будет делать все, чтобы полностью перекрыть пути движения контрабанды на Донбассе.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Решение о перекрытии сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей не касается граждан и их личного имущества, уточнил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

Как заявили в Госпогранслужбе, грузоперевозки через линию разграничения на Донбассе были прекращены 15 марта в 13.00.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000