Главарем боевиков "ЛНР" может стать Волга, а "ДНР" может возглавить Бобков – СМИ

Источники "Новостей Донбасса" утверждают, что 20 дней назад в оккупированный Донецк приезжал помощник российского президента Владислав Сурков и рекомендовал боевикам "готовиться к реинтеграции". Для этого могут использовать экс-депутата от Партии регионов Александра Бобкова и лидера Союза левых сил Украины Василия Волгу.

Волга может стать главарем "ЛНР"
Волга может стать главарем "ЛНР"
Фото: Василий Александрович Волга / Facebook

Власти РФ могут назначить главарем группировки "ДНР" экс-депутата от Партии регионов Александра Бобкова, а главарем "ЛНР" – лидера Союза левых сил Украины Василия Волгу. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают "Новости Донбасса".

По имеющейся информации, 20 дней назад в Донецк приезжал помощник президента России Владислав Сурков. Он рекомендовал боевикам "готовиться к реинтеграции".

Издание отмечает, что Бобков считается коммуникатором "между бывшими донецкими элитами, лидерами военизированных формирований "ДНР" и Кремлем".

Союз левых сил Волги весной 2016 года намеревался принять участие в выборах на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

О возможных "кардинальных кадровых перестановках" среди боевиков "ДНР" сообщил 12 сентября координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. По имеющимся данным, на временно не подконтрольной Украине части Донецкой области распространяются слухи о смене “руководства ДНР” в октябре текущего года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Группировкой "ДНР" с ноября 2014 года руководит Александр Захарченко. Главарем "ЛНР", также с осени 2014-го, является Игорь Плотницкий.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 09.45
12 сентября, 2017 19.43
11 сентября, 2017 15.37
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000