Главарь "ЛНР" Пасечник "узаконил" задержания людей на срок до 60 суток

Так называемые сотрудники правоохранительных органов "ЛНР" получили право на превентивное задержание людей на срок от 30 до 60 суток. Соответствующий "документ" подписал главарь боевиков Леонид Пасечник.

Пасечник возглавил террористическую "ЛНР" в ноябре 2017 года
Пасечник возглавил террористическую "ЛНР" в ноябре 2017 года
Фото: glava-lnr.info

Главарь боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник подписал закон, который легитимизирует задержание людей на срок до 60 суток. Об этом говорится на сайте главаря "ЛНР".

"В исключительных случаях в период действия военного положения к лицам, в отношении которых имеются требующие проверки основания допускать их причастность к совершению преступлений, создающих угрозу безопасности Луганской Народной Республики, может применяться превентивное задержание на срок 30 суток", – сообщается в "документе".

В случае необходимости срок задержания может быть продлен до 60 суток.

В "законе" отмечается, что решение о задержании и его прекращении должно быть мотивировано "министром государственной безопасности" или "министром внутренних дел" "ЛНР" по согласованию с "генеральным прокурором".

24 ноября 2017 года главарь боевиков Игорь Плотницкий ушел в отставку "по состоянию здоровья", террористы "ЛНР" назначили его "уполномоченным от ЛНР" по выполнению Минских соглашений. Группировку "ЛНР" возглавил "министр госбезопасности ЛНР" Пасечник.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2018 19.20  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000