ФСБ задержала "начальника разведки" мотострелковой бригады "ЛНР" за распространение наркотиков – разведка

"Начальник разведки" мотострелковой бригады "ЛНР" Денис Мартыненко заявил на допросе в ФСБ России, что с помощью наркотиков достигал "психологической устойчивости" своих подчиненных, которые отказывались воевать, сообщили в разведке Министерства обороны Украины.

Мартыненко заявлял, что без наркотиков боевики "ЛНР" отказывались участвовать в диверсиях против сил АТО
Мартыненко заявлял, что без наркотиков боевики "ЛНР" отказывались участвовать в диверсиях против сил АТО
Фото: EPA (архив)

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала "начальника разведки" мотострелковой бригады "ЛНР" за хранение и распространение наркотиков, сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

"20 июля этого года сотрудники ФСБ РФ задержали начальника разведки 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2-го АК (Луганск) 8-й армии (Новочеркасск) Южного военного округа ВС РФ Мартыненко Дениса Евгеньевича (позывной Дельфин, 13 января 1979 года рождения) за хранение и распространение наркотических веществ", – сказано в сообщении.

По информации разведки, после допроса Мартыненко был освобожден из-под ареста. За значительную взятку он договорился с сотрудниками ФСБ скрыть факт преступления.

Мартыненко заявлял, что с помощью наркотиков достигалась "психологическая устойчивость" его подчиненных, которые проявляли трусость и отказывались участвовать в диверсионно-разведывательной деятельности против подразделений сил антитеррористической операции.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000