ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-заложник "ДНР" Чуднецов: Тех, кто в Украине заявляет "российских войск на Донбассе нет", я бы батогами порол на Майдане

Большинство войн на территории бывшего СССР развязала и спонсировала именно Россия, о чем забывают поклонники "русского мира", заявил "ГОРДОН" уроженец Донецкой области доброволец Евгений Чуднецов, проведший в заложниках у боевиков "ДНР" почти три года.

Евгений Чуднецов: За три года в плену я выпал из информационного поля. Но вижу, что почти все украинские политики сидят в Facebook. А чем-то еще они занимаются?
Евгений Чуднецов: За три года в плену я выпал из информационного поля. Но вижу, что почти все украинские политики сидят в Facebook. А чем-то еще они занимаются?
Фото: Національний корпус / Facebook

С поклонниками "русского мира" надо общаться с позиции силы, любой другой диалог они воспринимают как слабость. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил уроженец Макеевки Донецкой области, доброволец полка "Азов" Евгений Чуднецов, проведший в заложниках у боевиков "ДНР" почти три года.

"А зачем с ним вообще общаться? Ватник агрессивен до тех пор, пока ему не дашь по морде. Примитивный человек понимает только грубую силу. Все. Всякую гуманность, толерантность они принимают за слабость. Что касается ватников, почему-то эти любители "русского мира" забывают, что большинство войн на территории постсоветского пространства развязала и спонсировала именно Россия", – заявил Чуднецов.

На вопрос, ощущает ли он, вернувшись в Киев, реванш политических сил, которые управляли страной до победы Революции достоинства, Чуднецов ответил: "Тех, кто в Украине заявляет: "Российских войск на Донбассе нет", я бы батогами порол прямо на Майдане".

Он добавил, что его удивила активность украинских политиков в соцсетях.

"За три года в плену я выпал из информационного поля. Но вижу, что почти все украинские политики сидят в Facebook. А чем-то еще, кроме сидения в соцсетях, они занимаются? Во время прохождения военной службы у меня на Facebook времени не было. Это сейчас я на больничной койке валяюсь, делать нечего, вот и шарюсь в соцсетях", – рассказал Чуднецов.

"Зачем зубы вырывали? А какой смысл коленку сверлить? Может, пугали, но после зубов я не сомневался: надо – просверлят". Полная версия интервью с Евгение Чуднецовым

28-летний Евгений Чуднецов был захвачен 14 февраля 2015 года во время боев возле села Широкино в Донецкой области. Удерживался боевиками "ДНР" два года и девять месяцев, был приговорен сначала к расстрелу, после – к 30 годам строгого режима.

В интервью "ГОРДОН" Чуднецов рассказал о том, как его пытали "то ли буряты, то ли якуты", вырвали больше половины зубов, избивали. Добровольца освободили в конце прошлого года. Сейчас Чуднецов проходит лечение в клинической больнице "Феофания" в Киеве.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников. Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил, что боевики "Л/ДНР" продолжали удерживать на то время 103 украинцев.

21 января 2018 года боевикам на временно оккупированные территории передали помилованную президентом Украины Петром Порошенко Надежду Козлову. 24 января освободили бойца 92-й бригады Вооруженных сил Украины Романа Савкова.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000