ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава луганской СБУ Петрулевич: Аннексия Крыма обходится России минимум в $3 млрд в год, на захваченный Донбасс тратится не меньше

Россия тратит на военную агрессию в Украине минимум 2% своего годового бюджета. На фоне западных санкций это наносит серьезный ущерб экономике страны, именно поэтому Кремль будет еще больше отвлекать внимание своего населения на "внешнего врага" в лице официальных Киева и Вашингтона, заявил "ГОРДОН" экс-глава луганской СБУ Александр Петрулевич.

Александр Петрулевич: Когда внутри страны возникают экономические и политические проблемы, нужно найти внешнего врага. Это классика. И Кремль нашел врага в лице Украины и США
Александр Петрулевич: Когда внутри страны возникают экономические и политические проблемы, нужно найти внешнего врага. Это классика. И Кремль нашел врага в лице Украины и США
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Аннексированный Крым, оккупированные районы Восточной Украины плюс расходы на армию и вооружение обходятся Российской Федерации минимум в 2% от годового бюджета. Кроме того, и эти средства разворовываются. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил украинский контрразведчик, экс-глава луганской СБУ генерал-майор Александр Петрулевич.

"Аннексия полуострова обходится России минимум в $3 млрд в год, на захваченный Донбасс тратится не меньше. Да и эти средства разворовываются. Вон в конце июня Путин в Крым, в "Артек", пожаловал, Аксенова (самопровозглашенный "глава" Крыма. – "ГОРДОН") строить начал: мол, где деньги? А что такое $3 млрд на Крым? Это почти 1% бюджета России. Вместе с Донбассом – уже 2%. Плюс кучу войск там содержать надо", – отметил Петрулевич.

По его прогнозам, экономическая ситуация внутри России будет лишь ухудшаться, а потому Кремль еще сильнее начнет отвлекать внимание населения на "внешнего врага" в лице Украины и США.

"Чтобы нормально зайти в выборный период, Путину надо уже сейчас поднимать россиянам пенсии-зарплаты. А как поднимать, если финансы сократились, нефть ниже $50 за баррель, цены на газ тоже упали? Инвестиций в страну нет, а затраты огромные. Когда внутри страны возникают экономические и политические проблемы, нужно найти внешнего врага. Это классика. И Кремль нашел врага в лице Украины и США", – убежден Петрулевич.

"Экс-губернатор Луганской области Болотских, внесенный в базу сепаратистов "Миротворец" и лучший кореш Шойгу, живет в Киеве". Полная версия интервью с Александром Петрулевичем

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

8 марта 2017 года госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что санкции США в отношении РФ будут действовать до полного выполнения Минских договоренностей и деоккупации Донбасса и Крыма.

14 июля президент США Дональд Трамп подтвердил, что не отменит санкции против России, пока не будет достигнут прогресс по урегулированию ситуации в Украине.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000