Бурбак заявил, что законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом поможет сформировать претензии к России

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что его политсила требует принять 16 ноября во втором чтении законопроект о восстановлении суверенитета над Донбассом.

Бурбак: Парламент должен принять документ в четверг. Это требование "Народного фронта"
Бурбак: Парламент должен принять документ в четверг. Это требование "Народного фронта"
Фото: nfront.org.ua

Председатель парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил на заседании Верховной Рады 14 ноября, что откладывать принятие законопроекта о признании России агрессором нельзя, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сейчас на повестке дня законопроект о восстановлении территориальной целостности Украины. Парламент должен принять его в четверг. Это требование "Народного фронта", – заявил Бурбак.

Он добавил, что в среду, 15 ноября, законопроект должен быть рассмотрен в профильном комитете, а 16 ноября – вынесен на голосование в сессионном зале во втором чтении.

По мнению Бурбака, данный документ должен стать основой для "формирования консолидированных претензий к России за нанесенный ущерб нашей стране".

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозировал рассмотрение парламентом законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" во втором чтении 16 ноября.

6 октября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о восстановлении суверенитета над оккупированной частью Донецкой и Луганской областей, инициированный президентом Украины Петром Порошенко.

Законопроектом урегулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, кроме того, Россия признается агрессором.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000