Боевики обстреляли жилые кварталы Новолуганского – Совместный центр по контролю и координации

По Новолуганскому Донецкой области боевики вели огонь из пушек БМП, гранатометов и стрелкового оружия, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

Мирные жители в результате обстрела не пострадали
Мирные жители в результате обстрела не пострадали
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Утром 12 августа боевики обстреляли жилые кварталы Новолуганского Донецкой области, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), заявление которой штаб АТО опубликовал в Facebook.

Террористы вели огонь из пушек БМП, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела в жилом доме в переулке Пушкина повреждены газовая труба и опора линии электропередач, выбиты стекла. В легковом автомобиле, который был припаркован возле дома, осколками противотанковых гранат выбиты стекла, пробиты колеса и корпус, отметили в СЦКК.

"К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Лишь чудом в доме не произошел пожар в результате возгорания газа, который вытекал из поврежденной трубы. В соседнем доме в переулке Пушкина осколками противотанковой гранаты посекли стены и забор", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000