Боевики наращивают огневую активность вдоль всей линии разграничения, двое украинских бойцов получили ранения – штаб АТО

На протяжении 14 ноября боевики 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

Штаб АТО: Военнослужащие ВСУ отвечали агрессору прицельным огнем
Штаб АТО: Военнослужащие ВСУ отвечали агрессору прицельным огнем
Фото: ЕРА (архив)

Двое украинских военных получили ранения в течение 14 ноября на Донбассе, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе проведения АТО остается сложной. Российско-оккупационные войска наращивают огневую активность вдоль всей линии разграничения. Противник все чаще применяет артиллерию и другие запрещенные минскими договоренностями образцы вооружения. На протяжении прошедших суток оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины", – сказано в сообщении.

На луганском направлении боевики вели огонь из реактивной и ствольной артиллерии 152-го калибра в районе Зайцево. Один из снарядов попал в жилье местных жителей. Кроме того, боевики обстреляли из миномета 120 мм позиции возле Лозового, а из 82-мм минометов – опорные пункты вблизи Новгородского и Луганского. Около Новгородского боевики били из танка.

На донецком направлении противник выпустил более десяти мин калибра 120 мм в районе Верхнеторецкого.

На разных участках фронта боевики активно применяли весь спектр пехотного вооружения. Под вражеские обстрелы попали украинские позиции на подступах к Светлодарску, Троицкому, Новгородскому, Красногоровке, Старогнатовке, Новотроицкому и Авдеевке.

"Несмотря на то, что вражеский огонь был достаточно плотным, почти на каждый обстрел военнослужащие Вооруженных сил Украины отвечали агрессору прицельным огнем. В результате вражеских обстрелов двое украинских защитников получили ранения", – добавили в штабе АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления. При этом пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер отмечала, что в период с 28 августа по 3 сентября на Донбассе было зафиксировано самое низкое количество обстрелов начиная с 2015 года.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 07.00
14 ноября, 2017 09.07
14 ноября, 2017 00.15
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000