Боевики "ДНР" привлекают несовершеннолетних к созданию военизированных формирований – Тымчук

Военизированные формирования боевиков "ДНР" должны будут участвовать в боевых действиях с Вооруженными силами Украины, отметил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Задача подразделений участие в боевых действиях с ВСУ
Тымчук: Задача подразделений – участие в боевых действиях с ВСУ
Фото: nfront.org.ua

Боевики "ДНР" на временно оккупированной территории Донецкой области создают военизированные формирования с привлечением несовершеннолетних. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На временно оккупированной территории Донецкой области из числа местного гражданского населения (с привлечением "невоеннообязанных", в том числе несовершеннолетних) создаются "военизированные подразделения самообороны" (предварительное название – "Ратник")", – написал Тымчук.

Он отметил, что подразделения будут подчиняться командованию "1-го армейского корпуса ДНР".

"Задача подразделений – участие в боевых действиях с ВСУ (Вооруженными силами Украины. – "ГОРДОН") на участках, где подразделения "1-го АК ДНР" по каким-либо причинам не смогут выполнять боевые задачи или будут нуждаться в экстренном усилении (вариант гитлеровского Volkssturm)", – добавил нардеп.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000