Антон Геращенко заявил, что подозреваемый в сепаратизме экс-солист Львовского театра развращал 13-летнюю девочку

Бывший солист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский занимался сбором средств на лечение @детей беженцев" через социальные сети, однако средства отправлялись на поддержку террористической организации "ДНР", сообщил нардеп от "Народного фронта" и член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

1 марта Санжаревского уволили из театра
1 марта Санжаревского уволили из театра
Фото: Dino Carano / Facebook

Бывший солист Львовского национального академического театра оперы и балета Николай Санжаревский, которого в марте уволили из театра после обвинений в пособничестве террористам на Донбассе, развращал несовершеннолетнюю девочку и выведывал сведения о воинской службе ее брата в зоне АТО. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Помимо шпионской деятельности, Николаю Санжаревскому придется ответить и за совращение несовершеннолетней девушки Виктории, которую он не только развращал с 13 лет, но и через которую выведывал сведения о воинской службе ее брата в зоне АТО", – написал Геращенко.

По его словам, группа бывшего солиста Львовского театра в социальной сети занималась не только антиукраинской пропагандой и распространением фейков, а еще и сбором средств якобы на лечение "детей беженцев".

"Они занимались также сбором средств на лечение "детей беженцев" через социальные сети в расчете на то, что доверчивые сердобольные украинцы будут жертвовать деньги на их лечение. И они добивались своего. Только вот деньги украинцев аккумулировались и отправлялись на поддержку "ДНР", – добавил нардеп.



8 января Санжаревский попал в базу сайта "Миротворец" как пособник террористов на Донбассе. В качестве иллюстрации сайт разместил скриншоты из сети "ВКонтакте", где артист балета говорит, что Революция достоинства является государственным переворотом, репостит информацию сепаратистских ресурсов и публикует счета для сбора денег террористам Донбасса.

10 января директор и художественный руководитель театра Василий Вовкун сообщил, что в отношении Санжаревского проведут служебное расследование.

17 января СБУ сообщила, что разоблачила во Львове модератора антиукраинских групп в соцсетях. "Оперативники спецслужбы установили, что модератор размещал в интернете материалы с призывами к изменению границ территории Украины и высказывался в поддержку террористических организаций "Л/ДНР", – рассказали в спецслужбе. По данным источников ТСН, речь идет о Санжаревском.

Солист отрицал свою вину и заявлял, что потерял доступ к своей странице в сети "ВКонтакте" еще в 2014 году. Артист ходил на допрос в СБУ. В его доме провели обыски.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000