Адвокат Януковича не видит необходимости вызывать в суд Путина

По словам адвоката Виталия Сердюка, администрация президента РФ Владимира Путина отрицает любые обращения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сердюк: Дополнительно вызывать или проводить допрос Путина целесообразности нет
Сердюк: Дополнительно вызывать или проводить допрос Путина целесообразности нет
Фото: Виталий Сердюк / Facebook

В вызове президента России Владимира Путина в суд в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича нет необходимости. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк журналистам после заседания Оболонского райсуда Киева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Из администрации президента Российской Федерации защита получила официальный ответ, что никаких обращений, заявлений в администрацию президента России от Виктора Януковича не поступало, не рассматривалось и никаких решений не принималось по этим заявлениям. Поэтому дополнительно вызывать или проводить допрос целесообразности нет, были получены официальные законные документы", – сказал он.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

17 января 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. 

На следующий день журналисты издания "Цензор.НЕТ" опубликовали копию письма Януковича к Путинус просьбой ввести в Украину российские войска, которое на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

8 февраля 2018 года бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана заявил, что Янукович по закону не имел права просить Путина ввести войска на украинскую территорию.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 19.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000