Адвокат Януковича не видит необходимости вызывать в суд Путина

По словам адвоката Виталия Сердюка, администрация президента РФ Владимира Путина отрицает любые обращения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Сердюк: Дополнительно вызывать или проводить допрос Путина целесообразности нет
Сердюк: Дополнительно вызывать или проводить допрос Путина целесообразности нет
Фото: Виталий Сердюк / Facebook

В вызове президента России Владимира Путина в суд в качестве свидетеля по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича нет необходимости. Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк журналистам после заседания Оболонского райсуда Киева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Из администрации президента Российской Федерации защита получила официальный ответ, что никаких обращений, заявлений в администрацию президента России от Виктора Януковича не поступало, не рассматривалось и никаких решений не принималось по этим заявлениям. Поэтому дополнительно вызывать или проводить допрос целесообразности нет, были получены официальные законные документы", – сказал он.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене, пособничестве в ведении войны и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшем гибель людей.

17 января 2017 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Главная военная прокуратура получила от ООН фотокопии заявления Януковича с просьбой ввести в Украину войска РФ. 

На следующий день журналисты издания "Цензор.НЕТ" опубликовали копию письма Януковича к Путинус просьбой ввести в Украину российские войска, которое на заседании Совбеза ООН 3 марта 2014 года продемонстрировал представитель России Виталий Чуркин.

8 февраля 2018 года бывший глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Замана заявил, что Янукович по закону не имел права просить Путина ввести войска на украинскую территорию.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2018 19.03
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000