1,3 млн жителей Донбасса находятся на грани масштабного гуманитарного кризиса – ООН

Управление по координации гуманитарных вопросов Организации Объединенных Наций предупреждает, что из-за проблем с водоснабжением и электроснабжением на Донбассе возможны вспышки заболеваний на холеру и гепатит А.

Из-за постоянных обстрелов жителям прифронтовых районов грозит гуманитарный кризис
Из-за постоянных обстрелов жителям прифронтовых районов грозит гуманитарный кризис
Фото: ЕРА

На востоке Украины постоянные обстрелы могут привести к масштабному гуманитарному кризису, от которого пострадают около 1,3 млн человек, живущих по обе стороны линии разграничения. Об этом говорится в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Речь идет о проблемах с водоснабжением, электроэнергией и газом.

"Отсутствие электричества и особенно водоснабжения продолжалось более 24 часов. Критически затронуты такие районы, как подконтрольные украинскому правительству Авдеевка, Мариуполь, Попасная и Золотое, а также контролируемые незаконными военными формированиями Донецк, Докучаевск, Стаханов, Спартак, Верхнеторецкое и Ясиноватая", – сказано в тексте.

Системы для снабжения населения водой и электроэнергией недофинансированы.

Отмечается, что из-за отсутствия воды и связанной с этим вспышки заболеваний может пострадать от 400 до 600 тыс. человек. Повышение температуры воздуха с приходом лета может усугубить ситуацию.

"Ожидается риск вспышки таких заболеваний, связанных с водой, как диарея, холера и гепатит А. Наиболее уязвимы престарелые люди и инвалиды", – сказано в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 23.21
20 сентября, 2016 19.48 |Обновлено
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000