ВАДА заявило о получении базы данных Московской антидопинговой лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство утверждает, что "электронный файл" Московской антидопинговой лаборатории поступил в конце октября.

ВАДА обвиняет РФ в государственной поддержке допинга
ВАДА обвиняет РФ в государственной поддержке допинга
Фото: World Anti-Doping Agency / Facebook

Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го. Об этом 10 ноября сообщила пресс-служба ВАДА.

Отмечается, что "электронный файл" поступил в агентство в конце октября. Специалисты ВАДА продолжают его изучать. Дополнительные сведения о результатах анализа сообщат на заседании исполкома организации 15–16 ноября.

По информации газеты The New York Times, данные в ВАДА поступили от информатора, а не через официальные каналы.

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В мае 2016 года экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который сейчас живет в США, признался в подмене результатов анализов, взятых у российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. Против него в РФ завели два уголовных дела.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

14 сентября 2017 года 16 стран – членов Института национальных антидопинговых организаций призвали Международный олимпийский комитет отстранить делегацию России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 18 сентября к требованию присоединилось еще 12 стран. К концу сентября таких стран стало 37.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 13.02
25 сентября, 2017 13.51
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000