В ВАДА заявили, что преступная организация Fancy Bear пыталась подорвать ее работу

Во Всемирном антидопинговом агентстве заявили, что опубликованные хакерами Fancy Bear данные устарели.

В ВАДА заявили, что украденная хакерами информация устарела
В ВАДА заявили, что украденная хакерами информация устарела
Фото: World Anti-Doping Agency / Facebook

Во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА) в комментарии РБК отреагировали на заявление хакеров Fancy Bear, назвав их преступной организацией. До этого хакеры сообщили, что ряд сотрудников независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена имели связи с ФБР.

"Fancy Bear – преступная организация, которая стремится подорвать работу ВАДА и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело", – подчеркнула менеджер по связям с общественностью и коммуникациям ВАДА Мэгги Дюран.

В пресс-службе Международного олимпийского комитета также отказались прокомментировать достоверность сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear.

10 января Fancy Bear опубликовало заявление, что истинной целью допингового расследования в отношении России было стремление получить "доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира". Хакеры добавили, что ВАДА хочет стать "суперхищником" в спортивном мире, чтобы единолично решать, кто прав, а кто виноват.

Выводы хакеров основывались на анализе переписки руководителей Международного олимпийского комитета (МОК) между собой, а также с представителями Олимпийского комитета США и ВАДА. В распоряжении Fancy Bear оказалась также переписка чиновников МОК с Маклареном. Хакеры утверждают, что нашли в переписке доказательства связи членов комиссии с ФБР. 

В ноябре 2015 года ВАДА опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

Из-за допинг-скандала сборную России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

5 декабря МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФИсполком МОК также пожизненно отстранил от любого участия в Олимпиадах экс-министра спорта РФ Виталия Мутко и его бывшего заместителя Юрия Нагорных.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2017 16.53
28 декабря, 2017 20.39
28 декабря, 2017 10.31
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000