В Пхенчхане российских олимпийцев поселили рядом с антидопинговой лабораторией

Олимпийская деревня в южнокорейском Пхенчхане небольшая по площади, но состоит преимущественно из 25-этажных домов.

Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде 2018 без национальной символики
Российские спортсмены могут выступать на Олимпиаде 2018 без национальной символики
Фото: EPA

В олимпийской деревне в южнокорейском Пхенчхане, где проходит зимняя Олимпиада, спортсменов из России поселили рядом с антидопинговой лабораторией. Об этом сообщила "Комсомольская правда".

Издание отмечает, что олимпийская деревня небольшая по площади, но состоит преимущественно из 25-этажных домов. Выше 21-го этажа никто не живет. Квартиры будущего жилого комплекса уже распродали.

Также в соседнем с россиянами подъезде живут спортсмены из Беларуси.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

5 декабря 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в Олимпиаде 2018 Национальный олимпийский комитет РФ. Выступить на Олимпиаде могут отдельные российские спортсмены, но только под олимпийским флагом.

Игры в Пхенчхане проходят с 9-го по 25 февраля.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 19.23  
9 февраля, 2018 13.31
9 февраля, 2018 07.10
9 февраля, 2018 12.23  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000