В минсельхозе РФ заявили, что чемпионату мира по футболу угрожает саранча

Около 1 млн га полей, пораженных саранчой, уже обнаружили возле Волгограда, где состоятся игры главного футбольного турнира среди национальных сборных, сообщил директор департамента растениеводства министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля
Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля
Фото: EPA

Рои саранчи могут атаковать футбольные поля в России во время чемпионат мира. Об этом 31 января на Всероссийском агрономическом совещании в Москве заявил директор департамента растениеводства министерства сельского хозяйства РФ Петр Чекмарев, сообщило "Р-Спорт".

Он отметил, что "футбольные поля – зеленые, а саранча любит там, где зелени много". По словам чиновника, это может вызвать "мировой скандал".

Слова Чекмарева вызвали смех в зале, но глава департамента предупредил, что это может стать позором для страны. Он рассказал, что около 1 млн га полей, пораженных саранчой, уже обнаружили возле Волгограда, Астрахани и в ряде других южных регионов.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Волгограде, Самаре, Нижнем Новгороде, Саранске и Ростове-на-Дону.

В турнире примут участие 32 команды. Сборная Украины не смогла пробиться на ЧМ.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000