Усик: Мой план на 2018 год – кубок Мохаммеда Али

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе, украинец Александр Усик сосредоточен на подготовке к поединку с обладателем пояса WBC, латышом Майрисом Бриедисом, который состоится 27 января.

Усик вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии
Усик вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии
Фото: World Boxing Super Series / Facebook

Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе Александр Усик мечтает о поединке с обладателем поясов WBA Super, IBF, IBO в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа. Об этом украинец рассказал в интервью PSB Sports, которое опубликовали 4 января.

"Олимпийский чемпион, чемпион мира в трех версиях. Это хороший, сильный, большой парень", – отметил Усик, но признал, что пока не планирует переходить в более тяжелую весовую категорию.

Сейчас украинец сосредоточен на подготовке к поединку с обладателем пояса WBC, латышом Майрисом Бриедисом.

"Моя цель – это объединение поясов. Все, что мне для этого нужно, – этот бой", – заявил украинец.

Усик подчеркнул, что "его план на 2018 год – это кубок Мохаммеда Али".

"Эта победа будет знаковой для меня, потому что я родился с этим боксером в один день (17 января. – "ГОРДОН"). Бог дает мне возможность участвовать в этом турнире, и пока я на правильном пути", – пояснил он.

Полуфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (World Boxing Super Series, WBSS), в котором сойдутся Усик и Бриедис, пройдет 27 январяПризовой фонд WBSS составляет $50 млн. Победитель получит кубок Мохаммеда Али и все чемпионские пояса других участников турнира. 

27 сентября 2017 года в четвертьфинале турнира Усик победил экс-чемпиона мира по версии WBO немца Марка Хука.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2017 15.09
20 октября, 2017 10.27  
10 сентября, 2017 12.29
10 сентября, 2017 07.57  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000