Ураган "Ирма" разрушил знаменитый аэропорт в нидерландской части острова Синт-Мартен

Аэропорт Принцессы Юлианы известен тем, что самолеты идут на посадку прямо над головами отдыхающих.

Один из самых удивительных аэропортов мира подлежит реконструкции после урагана
Один из самых удивительных аэропортов мира подлежит реконструкции после урагана
Фото: sxmairport.com

Ураган максимальной, пятой, категории "Ирма" уничтожил взлетную полосу и инфраструктуру аэропорта Принцессы Юлианы на острове Синт-Мартен в Карибском море. Об этом пишут пользователи соцсетей.

Журналист Эрик де Бондт разместил в Twitter фотографии аэровокзала и взлетной полосы, часть которой смыла вода.



Аэропорт объявил в Facebook, что прекращает работу с 14.00 по местному времени (07.00 по Киеву) 5 сентября в связи с приближением урагана.



Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил в Facebook, что Синт-Мартен отрезан от мира. Ураган также повредил инфраструктуру морского порта. Разрушены десятки домов, нет газа, жители испытывают дефицит продовольствия и питьевой воды.

По словам Рютте, продукты и воду будут доставлять малыми судами. Правительство готовит программу помощи Синт-Мартену совместно с руководством Франции, которой принадлежит часть острова. Основные усилия будут предприняты для восстановления аэропорта.

В нидерландской части острова жертв нет, уточнил политик.



Аэропорт Принцессы Юлианы входит в десятку самых опасных в мире. Взлетно-посадочная полоса расположена прямо на морском берегу, вплотную к пляжу Махо, так что воздушные суда при заходе на посадку пролетают прямо над головами отдыхающих.

6 сентября ураган "Ирма" достиг северо-восточной части Карибских островов. Известно о 10 погибшихЗатем, согласно прогнозу, шторм двинется к Кубе и южной оконечности штата Флорида.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2017 07.21
5 сентября, 2017 10.56
6 сентября, 2017 13.26
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000