Ультрас "Металлиста 1925" попросили прощения за беспорядки. Видео

Фанаты харьковского футбольного клуба "Металлист 1925" записали видеообращение, в котором просят прощения за беспорядки во время финального матча аматорского чемпионата Украины. Ролик опубликован в Facebook-сообществе ультрас. "Мы те, кто первые встали на защиту Майдана, мы те, кто одними из первых ушли на фронт на востоке. Мы и сейчас стоим на страже целостности Украины. Наш патриотизм неоспорим, но и он не застраховал нас от ошибок", – заявил один из болельщиков. Фанаты извинились перед командой "Агробизнес" (Волочиск, Хмельницкая область) за срыв матча на НСК "Олимпийский" в Киеве. "То, что произошло, не красит нас, мы обещаем сделать все возможное, чтобы подобное не случилось снова. Спасибо ФФУ (Федерации футбола Украины."ГОРДОН") за взвешенное решение и за то, что футбол в Харькове будет жить", – говорится в видеообращении.
Ультрас харьковского клуба устроили драку на трибунах после проигрыша их команды в решающей игрe
Ультрас харьковского клуба устроили драку на трибунах после проигрыша их команды в решающей игрe
Скриншот: Vidis Vidisov / YouTube

Харьковский клуб, несмотря на инцидент, приняли во Вторую лигу профессионального футбола.

До этого вице-президент ФФУ Олег Собуцкий заявлял, что среди ультрас, замешанных в беспорядках, были бывшие члены пророссийской группировки "Оплот".

"Металлист 1925" был образован в августе 2016 года на основе игроков молодежной академии харьковского "Металлиста", который больше не выступает на профессиональном уровне.

видео

Видео: Ultras FCMK / Facebook
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000