Украинка Музычук отказалась участвовать в чемпионате по шахматам в Саудовской Аравии из-за мусульманского дресс-кода

Украинская шахматистка Анна Музычук заявила, что не будет играть в Эр-Рияде, несмотря на большой призовой фонд и потерю двух титулов чемпиона мира.

Анна Музычук: Все имеет свои пределы и головного платка в Иране более чем достаточно
Анна Музычук: Все имеет свои пределы и головного платка в Иране более чем достаточно
Фото: tehran2017.fide.com

Украинская шахматистка Анна Музычук отказалась "рисковать своей жизнью" и носить все время головной платок ради участия в чемпионате мира по быстрым шахматам в Саудовской Аравии.

Об этом она написала в Facebook.

"ФИДЕ (Международная федерация шахмат. – "ГОРДОН") объявила о том, что в конце этого года в Саудовской Аравии будут организованы чемпионаты мира по блицу и рапиду. Сначала Иран, затем Саудовская Аравия. Интересно, где будет организован следующий чемпионат мира. Несмотря на фонд, я не собираюсь играть в Эр-Рияде, несмотря на потерю двух титулов чемпиона мира. Чтобы рисковать своей жизнью, носить абаю все время? Все имеет свои пределы и головных платков в Иране более чем достаточно", – подчеркнула она.



Абая – традиционная верхняя одежда арабских женщин. Она представляет собой тонкую, обычно черную, плащ-накидку и похожа на свободное платье. В Саудовской Аравии эта традиционная закрытая одежда рекомендована женщинам для ношения в публичных местах.

В феврале 2017 года Музычук участвовала в чемпионате мира по шахматам среди женщин, который проходил в Тегеране. Украинка является действующей чемпионкой мира в блице и рапиде.

Быстрые шахматы – разновидность игры, в которой каждому игроку на всю партию дают от 10-ти до 60 минут.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2017 22.06
9 марта, 2017 13.59
3 марта, 2017 15.22
2 марта, 2017 17.02
1 марта, 2017 18.35
24 февраля, 2017 17.40
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000