Тренер российских саночников заявил, что на решение суда в Лозанне не допустить спортсменов РФ на Олимпиаду повлиял МОК

По мнению главного тренера российских саночников Альберта Демченко, отказ спортивного арбитража в Лозанне допустить спортсменов из РФ на Олимпиаду объясняется угрозами руководства Международного олимпийского комитета распустить суд.

Демченко: На CAS было оказано давление
Демченко: На CAS было оказано давление
Фото: albert_demchenko / Instagram

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не удовлетворил апелляцию российских спортсменов на недопуск к участию в Олимпиаде под давлением Международного олимпийского комитета (МОК). Такое мнение "Первому каналу" выразил главный тренер российских саночников Альберт Демченко.

"На CAS было оказано давление. Томас Бах (президент МОК. – "ГОРДОН") объявил, что в случае следующего положительного решения по россиянам он просто распустит CAS. Я думаю, что таким вот давлением со своей стороны он повлиял на решение судей", – заявил он.

9 февраля CAS отклонил иски 47 российских спортсменов и тренеров к МОК. Апелляции рассматривала специальная выездная комиссия суда в Пхенчхане. Она не обнаружила дискриминации или несправедливости в решениях МОК.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга

После этого сборные России по легкой и тяжелой атлетике отстранили от Олимпийских игр 2016 года. Также российскую сборную в полном составе не допустили к летней Паралимпиаде.

В декабре 2017 года МОК из-за систематического нарушения антидопинговых правил отстранил от участия в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане Национальный олимпийский комитет РФ. К участию в Играх допустили отдельных российских спортсменов, которые выполнили квалификационный норматив и прошли специальные допинг-тесты. Они будут соревноваться под олимпийским флагом.

42 российских спортсмена, которых МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах, подали апелляции в спортивный арбитраж в Лозанне. 

1 февраля 2018 года швейцарский суд снял все санкции с 28 представителей зимних видов спорта из РФЕще 11 спортсменам отменили пожизненную дисквалификацию, но запрет на их участие в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане оставили в силе.

МОК выразил разочарование решением арбитража в Лозанне.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2018 23.13
9 февраля, 2018 19.23  
9 февраля, 2018 13.31
9 февраля, 2018 12.23  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000