Сборная оккупированного Крыма сыграла первый матч с российским клубом

В рамках турнира "Крымская весна" сборная аннексированного полуострова обыграла "Ростсельмаш" из Ростова-на-Дону.

На встрече присутствовали 500 зрителей
На встрече присутствовали 500 зрителей
Фото: cfu2015.com

Сборная Крыма по футболу 13 марта сыграла свой "первый официальный матч в истории". Об этом сообщает пресс-служба "Крымского футбольного союза".

В рамках турнира "Крымская весна" сборная аннексированного полуострова в Севастополе встретилась с "Ростсельмашем" из Ростова-на-Дону.

Матч завершился победой крымской сборной со счетом 5:0.

На встрече присутствовали 500 зрителей, сообщает сайт ФК "Севастополь".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В августе 2014 года Федерация футбола Украины обратилась в ФИФА и УЕФА с требованием применить санкции к Российскому футбольному союзу, допустившему крымские клубы к участию во внутрироссийских соревнованиях (во втором дивизионе чемпионата РФ).

С 1 января 2015 года УЕФА запретил крымским клубам выступать в российском чемпионате.

18 ноября 2016 года во время заседания президиума "Крымского футбольного союза" было принято решение о создании сборной команды оккупированного Крыма и Севастополя.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000