Российский бизнесмен извинился за свое поведение во время матча футбольного чемпионата Греции

Российский бизнесмен, президент клуба ПАОК Иван Саввиди объяснил тот факт, что он выбежал вооруженный на поле во время матча своей команды, "общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе".

Саввиди выбежал на поле во время матча
Саввиди выбежал на поле во время матча
Фото: ЕРА

Президент греческого футбольного клуба ПАОК, российский бизнесмен Иван Саввиди извинился за свое поведение во время матча футбольного чемпионата Греции с клубом АЕК. Обращение Саввиди к болельщикам и общественности опубликовали 13 марта на сайте ПАОК.

"Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом", – отметил бизнесмен.

Он объяснил свое поведение "общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе", и добавил, что перед окончанием матча произошел ряд "неприемлемых и неспортивных событий".

11 марта матч греческого чемпионата между командами ПАОК и АЕК прервали из-за беспорядков. После того, как арбитр не засчитал на 90-й минуте гол в ворота АЕК, на поле выбежали фанаты и президент команды ПАОК – российский бизнесмен Иван Саввиди. Предприниматель набросился на судью, но охранникам удалось отвести его в сторону.

Представитель Саввиди уверял, что бизнесмен не угрожал судье оружием.

12 марта полиция Греции выдала ордер на арест российского предпринимателя. Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила действия Саввиди.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000