Президент "Динамо": Зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют?

По словам президента киевского футбольного клуба "Динамо" Игоря Суркиса, тренерский штаб сборной Украины "мог бы найти игровое время" для игроков клуба, которых вызвали для игры за сборную Украины в матче против Исландии 5 сентября.

Суркис: Если футболистов "Динамо" вызывают в сборную Украины для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко
Суркис: Если футболистов "Динамо" вызывают в сборную Украины для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко
Фото: dynamo.kiev.ua

Президент киевского футбольного клуба "Динамо" в интервью официальному изданию команды заявил, что не понимает, почему игроки клуба не играли в матче сборной Украины против Исландии 5 сентября в Рейкьявике.

"Не понимаю, зачем вызывать наших футболистов в сборную Украины, если они там не играют. Те же Сидорчук, Гармаш (футболисты "Динамо" Алексей Сидорчук и Денис Гармаш. – "ГОРДОН") – лучшие исполнители в Украине. А Цыганков и Шепелев (игроки "Динамо" Виталий Цыганков и Владимир Шепелев. – "ГОРДОН") могли помочь молодежной сборной. Если их вызывают для количества, то в следующий раз мы будем на это реагировать более жестко. Поймите, я вкладываю деньги в футбол, а в сборной сидят умники (я не имею в виду Андрея Шевченко (главный тренер сборной Украины. – "ГОРДОН")), которые советуют,  кого ставить, а кого – нет. Те же Гармаш и Сидорчук летели шесть с половиной часов в Исландию не для того, чтобы их не выпустили, когда команда проигрывала. Неужели они хуже тех, кто играл?" – заявил Суркис.

По его мнению, тренерский штаб сборной Украины "должен понимать", что "не нужно дергать футболистов", которые находятся на ведущих позициях в киевском "Динамо".

"Думаю, игровое время им можно было найти. Говорят, что проблематично в сборной играют исполнители, которые в клубах не имеют игровой практики. А разве Зинченко (футболист Александр Зинченко. – "ГОРДОН") ее имеет? Нужно же толково подходить к этому вопросу. Я бы хотел переговорить с Шевченко по этому поводу. Если игроки не нужны – не надо. Такие исполнители с опытом, как Гармаш, Сидорчук, вернулись психологически надломленными, поскольку чувствуют, что могли помочь сборной. Уверен, они отдали бы все силы – тем более, что играли через два дня на третий, и необходима была ротация. Не хочу никого критиковать, в том числе футболистов, которые играли, но мы все отвечаем за результат сборной, а не только тренерский штаб и ФФУ", – сказал президент "Динамо".

Сборная Украины уступила 5 сентября в Рейкьявике сборной Исландии со счетом 0:2.

Теперь Исландия и Хорватия имеют по 16 очков и делят между собой первое место в группе. Украина и Турция, у которых в активе по 14 баллов, занимают третье и четвертое места соответственно.

В оставшихся матчах Украина встретится с Косово (6 октября) и Хорватией (9 октября). Для попадания на чемпионат мира нужно занять первое место. Команды, занявшие вторые места в каждой группе, сыграют между собой стыковые матчи за выход на ЧМ 2018.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2017 16.33
30 августа, 2017 15.57
29 августа, 2017 00.58
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000