Поветкина исключили из рейтинга Европейского боксерского совета

Российский боксер Александр Поветкин был исключен из рейтинга EBU до окончания расследования по подозрению в употреблении допинга.

Супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга EBU до завершения расследования
Супертяжеловес Александр Поветкин исключен из рейтинга EBU до завершения расследования
Фото: ЕРА

Российский боксер Александр Поветкин исключен из рейтинга Европейского боксерского совета (EBU) до завершения расследования по подозрению в употреблении допинга, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя EBU.

В боксерской организации отметили, что Поветкин находится вне рейтинга EBU, поскольку в отношении него ведется расследование.

В мае 2016 года в допинг-пробе Поветкина обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Тогда его бой за титул чемпиона мира по версии WBC против американца Деонтея Уайлдера был отменен.

Всемирный боксерский совет принял во внимание, что спортсмен принимал мельдоний до его официального запрета, и не дисквалифицировал его. Однако в боксерской организации отметили, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока в один год. 

В декабре в допинг-пробе спортсмена, взятой накануне боя с канадцем Бермейном Стиверном, был обнаружен запрещенный препарат остарин.

Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил Поветкина от поединков под эгидой организации на неопределенный срок, а также оштрафовал его на $250 тыс.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2017 11.00
3 марта, 2017 11.45
21 февраля, 2017 10.08
12 февраля, 2017 23.17
5 февраля, 2017 21.23
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000