"Никаких переигровок не будет". ФК "Мариуполь" ответил на предложение "Динамо" провести матчи, на которые киевляне не явились

Переигровок с киевским "Динамо" матчей, за которые столичный клуб получил техническое поражение, не будет, потому что футбольный клуб "Мариуполь" дорожит своим именем и репутацией, отметил вице-президент мариупольского клуба Андрей Санин.

Санин: Украинский футбол и так на нисходящем векторе развития
Санин: Украинский футбол и так на нисходящем векторе развития
Фото: Андрей Санин / Facebook

Футбольный клуб "Мариуполь" не намерен переигрывать поединки украинской Премьер-лиги (УПЛ) и турнира среди футболистов возрастом до 19 лет и 21 года, на которые в Мариуполь киевское "Динамо" не прибыло, получив техническое поражение. Об этом в Facebook заявил вице-президент ФК "Мариуполь" Андрей Санин.

"Мы дорожим нашем именем и нашей репутацией, поэтому никаких переигровок не будет. Иначе тем самым будет открыт ящик Пандоры, и украинский футбол скатится в состояние первобытного хаоса – что тогда помешает футбольным функционерам перекраивать календарь игр под свои собственные потребности и задачи?" – написал он.

По словам Санина, "украинский футбол и так на нисходящем векторе развития".

"Вспомните выдаваемые нашему клубу как из рога изобилия красные карточки; пенальти, которые почему-то одним ставятся за малейшую провинность, а другим даже за явную игру рукой в штрафной – ни-ни, и так далее – список можно продолжать очень долго. Зачем же усугублять ситуацию, создавая печальный прецедент демонстративного игнорирования положений регламента УПЛ?" – отметил вице-президент клуба из Мариуполя.



Санин также опубликовал датированное 8 ноября обращение киевского "Динамо" с предложением о переигровке.

"Должны найти общий язык относительно соревнований не в дисциплинарных органах, а на футбольном поле", – сказано в документе.

24 июля футбольный клуб "Динамо", ссылаясь на МВД, СБУ и Госслужбу охраны, заявил о нецелесообразности проводить матчи в Мариуполе.

Вице-президент ФК "Динамо" Андрей Мадзяновский заявил, что основной состав футбольной команды не поедет на матч в Мариуполь, запланированный на 27 августа. По его словам, если ФФУ засчитает клубу техническое поражение из-за неявки на матч, "Динамо" обжалует решение.

27 августа футбольный клуб "Динамо" сообщил, что отправил руководству Федерации футбола Украины и украинской Премьер-лиги просьбу назначить новую дату поединка седьмого тура УПЛ в Мариуполе с одноименным клубом. На матч, назначенный на этот же день, киевляне не приехали.

11 сентября контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ засчитал "Динамо" техническое поражение в матче против ФК "Мариуполь". "Динамо" подало апелляцию.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000