Надевший футболку с Путиным российский спортсмен дисквалифицирован не будет – президент Федерации пауэрлифтинга РФ

Президент Федерации пауэрлифтинга РФ Геннадий Ходосевич сообщил, что извинился за демонстрацию спортсменом Владимиром Балынцом футболки с изображением президента РФ Владимира Путина.

Балынец показал футболку с Путиным на вручении медалей
Балынец показал футболку с Путиным на вручении медалей
Фото: Владимир Балынец / "ВКонтакте"

Международная федерация пауэрлифтинга (IPF) не станет дисквалифицировать российского спортсмена Владимира Балынца за демонстрацию изображения президента РФ Владимира Путина. Об этом ТАСС сообщил 12 сентября президент Федерации пауэрлифтинга РФ Геннадий Ходосевич.

В августе на чемпионате Европы по классическому жиму в Финляндии Балынец одержал победу, а взойдя на пьедестал, расстегнул куртку и показал футболку с Путиным. Регламент IPF запрещает демонстрацию политических символов.

Глава Федерации пауэрлифтинга Якутии Александр Гренадеров написал в сети "ВКонтакте", что Балынца отстранили от международных соревнований до конца 2017 года. Его запись уже удалена.

Ходосевич заявил, что Балынец выступит на чемпионате России через полтора месяца. По словам руководителя Федерации пауэрлифтинга РФ, он извинился за поступок спортсмена, и жалоба на поведение Балынца была отозвана. На рассмотрение дисциплинарного комитета IPF инцидент не попал.

32-летний Балынец – многократный чемпион России по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В 2012 году он завоевал серебряную медаль Паралимпийских игр в Лондоне, а два года спустя стал бронзовым призером чемпионата мира в весовой категории до 49 кг.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2017 18.52
13 сентября, 2017 11.27
13 сентября, 2017 01.20
12 сентября, 2017 23.15
12 сентября, 2017 20.43
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000