Национальным сборным Украины запретили участвовать в спортивных соревнованиях на территории России

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал приказ о запрете участия национальных сборных команд Украины в спортивных мероприятиях на территории Российской Федерации.

Жданов: Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны с арены мирового спорта!
Жданов: Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны с арены мирового спорта!
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Национальным сборным Украины запретили участвовать в спортивных соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал 14 марта министр молодежи и спорта Игорь Жданов, сообщает пресс-служба министерства.

Запрещается также планировать и проводить учебно-тренировочные сборы на территории РФ.

"Настоящее время требует от нас более решительных действий. Поэтому я подписал новый приказ – о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" украинские спортсмены не будут принимать участие в каких-либо соревнованиях, проходящих на территории РФ", – заявил Жданов.

Он призвал международные федерации не назначать соревнований на территории страны, где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта и которая нарушает кодекс Всемирного антидопингового агентства.

"Агрессоры и нарушители должны быть изгнаны с арены мирового спорта!" – отметил министр.


Фото: http://dsmsu.gov.ua
Фото: dsmsu.gov.ua


Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил в интервью российскому изданию "Советский спорт", которое вышло 13 марта, что все украинские сборные, в том числе биатлонная, будут бойкотировать соревнования в РФ. По его словам, решение было принято во время совещания со Ждановым. Брынзак добавил, что украинская биатлонная команда снялась с этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени с 22-го по 25 марта.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000