На чемпионате мира по легкой атлетике в Британии украинская сборная выступила в форме без обозначения страны

Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул сообщил, что в прошлом году у федерации закончился контракт с Nike, а с новым поставщиком контракт так и не заключили.

Украинцы выступали в черной форме
Украинцы выступали в черной форме
Фото: ЕРА

Спортсмены легкоатлетической сборной Украины выступали на чемпионате мира в помещении в английском Бирмингеме в начале марта в черной форме без обозначающих страну знаков. Об этом пишет "Главком".

Издание сравнило украинскую команду с олимпийской сборной России, которой запретили иметь на форме символику страны.

Президент Федерации легкой атлетики Украины, первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул рассказал изданию, что в прошлом году у сборной закончился контракт с компанией Nike. Продлевать его производитель спортивной одежды и экипировки отказался.

"С момента получения уведомления от Nike федерация начала работу по поиску нового партнера и этот поиск продолжается, идут переговоры. Сейчас есть несколько компаний, с которыми продолжаются финальные переговоры", – отметил Гоцул.

Чиновник пояснил, что им удалось договориться с компанией Asics о предоставлении пробного комплекта для сборной, но одним из условий было отсутствие каких-либо обозначений страны.

"Мы считали, что меньшим злом будет сейчас выступить без опознавательных знаков, однако иметь возможность получить серьезный контракт", – заявил Гоцул.

Украинская команда вернулась с чемпионата в Бирмингеме без наград.

все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2018 13.47
18 января, 2018 07.21
13 августа, 2017 01.03  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000